Die Fahrt mit dem Postschiff von Hurtigruten entlang der norwegischen Küste gilt als „schönste Seereise der Welt“.Auf der malerischen Route durch die Naturwunder der norwegischen Fjordwelt besuchen Sie die meisten der Häfen, die auf der Fahrt in Richtung Norden bei Nacht angelaufen werden, auf der Fahrt Richtung Süden erneut bei Tag. So können Sie majestätische Fjorde, beeindruckende Berge, imposante Gletscher weltoffene Städte, idyllische Marktstädtchen und entlegene Fischerdörfer überall an der Küste erkunden. Zusätzlich stehen Ihnen über 70 optionale saisonale Ausflüge zur Auswahl, so dass Sie jeden Tag Ihrer Reise ganz nach Ihren Wünschen gestalten können.
Je nach Abfahrtstermin findet Ihre Reise auf einem anderen Hurtigruten-Schiff statt. Die Flotte besteht aus insgesamt 10 wendigen Schiffen, wovon jedes seinen individuellen Stil und eigenen Charme versprüht, der sich in der Kunst an Bord sowie in der Farbgebung und Einrichtung widerspiegelt. Die komfortablen Postschiffe bieten eine legere Atmosphäre und ein gemütlich-maritimes Ambiente. Sie sind frisch in skandinavischem Design renoviert, verfügen über modernen Hybrid-Antrieb und Landstrom-Möglichkeit. Alle Schiffe beherbergen ca. 400 Passagiere, dadurch hat jeder Passagier genügend Raum zur Entfaltung. An Bord haben Sie im großen Salon einen fantastischen Ausblick durch Panorama-Fernster, während Sie durch einige der schönsten und ursprünglichsten Landschaften der Welt gleiten. Das Expertenteam hält spannende Vorträge zu Land & Leuten, zu Flora & Fauna u.v.m., darüber hinaus bieten die Schiffe Hauptrestaurant, Spezialitätenrestaurant, Cafeteria, Bar, Fitnessraum sowie Sauna und Whirlpool.
Wenn Sie an Bord eines Hurtigruten Schiffs gehen, werden Sie Teil einer
langen Tradition der Beförderung von Menschen und Fracht entlang der norwegischen Fjordküste. Die Schiffe
befördern Waren, Fahrzeuge und Passagiere von Hafen zu Hafen, bei Tag
und Nacht, als Bestandteil des täglichen Lebens in Norwegen.
Ausstattung
Restaurants &
Bars
Ein Smörgåsbord der lokalen
Gastronomie - Die Speisen, die an Bord angeboten werden, sind
ebenso vielfältig, wie die Orte, die entlang der norwegischen Küste
besucht
werden. Erleben und genießen Sie die "Norway’s Coastal Kitchen" – 80%
regional, 100% Genuss. Die Lebensmittel sind regional, saisonal,
tagesfrisch und stammen zu 80 % von norwegischen Lieferanten. Die Köche
an Bord arbeiten mit den besten Zutaten für eine erstklassige, nordisch
inspirierte Küche. Guten Appetit!
Torget
Der Name des Hauptrestaurants
bedeutet auf Norwegisch "Marktplatz" und bietet für alle drei Mahlzeiten des Tages
eine große Vielfalt. Das Frühstück ab 07:30 Uhr bietet eine Auswahl an
warmen Speisen sowie ein Buffet mit frischem Brot, Müsli, Obst, Joghurt, Smoothies,
Säften, Energy Shots, Porridge, Lachs, nach Wunsch zubereiteten Eiern und Pfannkuchen.
Zum Mittagessen ab 12:00 Uhr dürfen Sie sich auf Salate, geschnittenes Gemüse,
lokale Käsesorten, Aufschnitt, hausgemachte Desserts und Kuchen freuen. Außerdem
stehen Ihnen verschiedene warme Gerichte (Fleisch, Fisch, vegetarisch) zur
Auswahl. Zum Abendessen ab 18:00 Uhr genießen Sie 3-Gänge-Menüs, wobei
jeden Tag andere Gerichte im Angebot sind. Es gibt jeweils verschiedene
Fleisch-, Fisch- sowie vegetarische Gerichte, und es ist auch eine gesonderte
vegane Speisekarte vorhanden.
Kysten
Im Á-la-carte-Restaurant speisen Sie im gehobenen Stil. Sie genießen Gerichte, die von besten
Köchen aus den feinsten Zutaten zubereitet werden, welche die norwegische Küste
zu bieten hat. Die Meeresfrüchte sind ganz frisch, das Fleisch stammt von freilaufenden
Tieren und die Käsesorten sind preisgekrönt. Am Abend haben Sie die Qual der Wahl:
Entscheiden Sie sich zwischen vier edlen Vorspeisen, fünf exquisiten Hauptgerichten
und vier Desserts. Zum krönenden Abschluss können Sie sich auf unsere berühmte
Käseplatte freuen. Vervollständigen Sie Ihr Essen mit einer Flasche aus unserer
Liste fachkundig ausgewählter Weine. Für unsere Platinum-Gäste sind alle drei
Mahlzeiten des Tages in diesem Restaurant inklusive.
Brygga
Der Name des Bordbistros bedeutet auf Norwegisch "Pier". Das Bistro serviert
traditionelle nordische Gerichte sowie frische Salate, Sandwiches, Wraps und
beliebte Klassiker wie frisch zubereitete Pizza und Burger. Zu den Favoriten
gehört der köstliche Garnelen-Sandwich mit Ei und Dillmayonnaise. Kosten Sie die
Suppe des Tages, das Lendensteak oder den gegrillten Lachs und gönnen Sie sich
zum Abschluss noch ein von der Region inspiriertes Dessert oder ein Stück
Kuchen.
Multe
Der Duft von
frisch gebackenem Kuchen und Gebäck wird Sie geradewegs zu Multe führen. Diese
Bordbäckerei serviert das typische Smørbrødsowie Smoothies, Kaffeespezialitäten
und eine Auswahl an Lofoten-Eiscreme. Der Name „Multe“ bedeutet auf Norwegisch „Moltebeere“.
Marmelade aus dieser seltenen arktischen Beere können Sie in der Bäckerei
kosten. Sie wird gerne zu Waffeln, Schlagsahne oder Eiscreme serviert.
Observation-Lounge / Explorer Bar
Das wirklich
Besondere an der Explorer-Bar ist die Atmosphäre und der
Panorama-Ausblick durch die deckenhohen Fenster. Wählen Sie aus einem
umfangreichen Angebot an heißen und kalten Getränken, entspannen Sie sich in
einem der bequemen Sessel, unterhalten Sie sich bei einem Drink und lassen Sie
die Landschaft an sich vorbeiziehen. In der Explorer-Bar werden Premium-Kaffee,
Bio-Tees, heiße Schokolade, Fruchtsäfte, verschiedene Biersorten, Rot-, Weiß-
und Roséweine sowie eine Auswahl an norwegischen Aquavitsorten serviert, über
die sich Schnapsliebhaber besonders freuen werden. Dazu können Sie eine Reihe
von Snacks bestellen, wie zum Beispiel getoastete Sandwiches mit Schinken und
Käse aus der Region oder auch einen norwegischen Klassiker: getrockneten Fisch.
Aktivitäten
Das Hurtigruten
Expertenteam
Niemand kennt die
Abläufe und Gegebenheiten an der 2400 Seemeilen langen Fjordküste Norwegens so
gut wie Hurtigruten. Egal, wie das Wetter ist, die Schiffe fahren fast jeden
Tag und zu jeder Jahreszeit. Neben den erfahrenen norwegischen Kapitänen und
Ihrer nautischen Crew auf der Brücke befinden sich an Bord jedes Schiffes immer
mindestens drei Hurtigruten Experten, so dass jeweils die Sprachen Deutsch,
Englisch und Norwegisch abgedeckt sind. Crew und Team von MS Richard With
sprechen außerdem Französisch. Die Mitglieder des Hurtigruten Expertenteams
haben unterschiedliche Nationalitäten, Hintergründe und Interessen - es ist
also eine große Vielfalt gegeben. Aber eines ist sicher: Alle verbindet die
Leidenschaft für die norwegische Küste und die klassische Postschiffroute. Während
der Reise gibt es zahlreiche ausführliche Vorträge zu Wissenschaft, Biologie,
Geografie, Geologie und Kultur. Darüber hinaus gibt es tägliche Treffen mit dem
Hurtigruten Expertenteam